Dienstag, 5. Januar 2016

Quisotto - Risotto mal anders


Meine Lieben,
ich weiß, ich weiß, letzte Woche kam kein Beitrag. Gestern auch nicht. Die letzten Beiträge waren im Allgemeinen sehr kurz und alles andere als "gesund und leicht". So viel zum Thema "healthy Lifestyle". Und nein ich habe keine gute Ausrede dafür.
Es ist nun Mal so, im Dezember wird es kalt, man beginnt Kekse zu backen und tut eigentlich nix anderes als sich den Po am Christkindlmarkt abzufrieren oder Abends vor der Couch zu gammeln. Und Kekse zu mampfen. Und irgendwann Anfang Dezember war mit Fitnessstudio auch nicht mehr viel und mit gesunder Ernährung hat es auch nicht mehr so geklappt, wie das ganze Jahr über.
Ich bin ganz ehrlich, ich hatte einfach keine Lust jeden Tag zu kochen oder morgens aufzustehen und erstmal für 30 Minuten Frühstück herzurichten. Und immer wenn ich mal super gesund und lecker gekocht habe, dann habe ich entweder vergessen das Blogfoto zu machen oder hatte einfach keine Lust dazu.
Und ich muss euch sagen, manchmal ist das eben so. Manchmal hat man keine Lust zum Sport zu gehen. Manchmal will man lieber Serien gucken und Kekse essen. Und solange man sich wohlfühlt und weiß wann man wieder damit aufhören sollte, darf man das auch. Man darf sich mal ne Auszeit gönnen und faul sein.
Und ich war im Dezember faul. Und ich bin nicht mehr ganz so fit wie vor Dezember. Im Gegenteil. Ich war heute das erste Mal wieder im Fitnessstudio, seit dreieinhalb Wochen. Ich hab seit dem Wochenende das erste Mal wieder jeden Tag etwas gesundes gekocht oder einen Smoothie gemacht. Es war anfangs eine Überwindung, Training war total anstrengend. Aber dafür fühle ich mich jetzt super.
Was ich damit sagen will ist, dass man auch mal einen Durchhänger und eine "Null-Bock-Phase" haben darf.
Und ab jetzt gibt's wieder einmal die Woche gesunde und leckere Rezepte, vielleicht auch mal Schweinereien, weil dass auch mal sein muss. Und es gibt wieder ewig lange Beiträge ;)
Ich weiß allerdings nicht ob es beim Montag als Upload Tag bleiben wird. Im Moment bereitet mir der fixe Tag ein wenig Probleme. Aber es kommt auf jeden Fall einmal die Woche ein Beitrag. Und damit kommen wir endlich zum heutigen Rezept: Quisotto. Ihr denkt euch jetzt womöglich "Was zur Hölle ist Quisotto?" Quisotto ist ein Risotto, nur halt ohne Reis. Sondern mit Quinoa. Und super lecker!
Ihr benötigt für zwei Personen:
1x Alnatura Quinoa Pfanne (200g) (zB bei DM)
50g Quinoa rot
4 EL griechischen Joghurt
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
1 Handvoll frische Petersilie
1 Halbe Paprika
10 cm Lauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Schwitzt zunächst die Quinoa Pfanne und den roten Quinoa in 2 EL Olivenöl für 2 Minuten an. Rührt dann das ganze mit 500 ml Wasser an und bringt es zum Kochen. Anschließend dreht ihr den Herd auf kleine Hitze und lasst das Ganze für 15 Minuten köcheln. Gebt nun den griechischen Joghurt, das Tomatenmark, das Paprikapulver, den Paprika und den Lauch dazu und rührt das ganze gut um. Die Quinoa - Gemüse Mischung muss nun für weiter 5 Minuten köcheln, bis es eine ähnliche Konsistenz wie Risotto hat.
Zum Schluss würzt ihr das fertige Quisotto mit Salz und Pfeffer nach und gebt die Petersilie und einen TL griechischen Joghurt über das Gericht. Mahlzeit!

Übrigens eignet sich die Mischung auch super als Füllung für vegetarische gefüllte Paprika. Oder ihr vermengt es mit gebratenem Hackfleisch und füllt eure Paprika so.

Meine Lieben, ich entschuldige mich nochmals für meine Absenz und wünsche euch eine schöne und angenehme Woche.
Ich freue mich über Kommentare, Shares, Likes und natürlich auch über ganz viele Anregungen und Rezeptwünsche. Ihr könnt mir entweder persönlich auf Facebook, Instagram oder eine E-Mail an genussatelier@gmail.com schreiben. Oder ihr kommentiert direkt hier - ganz anonym! :)

Bis zum nächsten Mal,
Eure Denise

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hallo, du willst noch mehr über das genussatelier oder zur Autorin selbst wissen? Dann schreib mir doch eine Nachricht!